|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:FOOD&EVENT
赤や黄色の葉っぱがチラチラとまっているようなそんな日常を、
ちょっとだけ飾りにとりいれてみました。 お客様が来られるときに出す「おまんじゅう」。 道先で拾ってきた、いちょうの葉っぱをそっと添えて・・・。 ほんのさりげないことですが、お客様が喜んでくれるといいな。 そして、きれいな落ち葉を探しにいった私は、 子供の頃、友達とここで遊んでいたな~なんて、思い出したりして、 結構、ワクワク楽しかったです。 季節のものを食べる・・というのは、決して口にするものだけではないと思います。 「目で食べる・・・」 例えば、紅葉した葉っぱを拾ってきて、 ・おはし置きに添えてみる。 ・大きい葉っぱを拾ってきてコースターにしてみる。 そんなささいなことでも、食卓が楽しくなるものです。 時間があったので、もうひとつ・・。 玄関口も、色づいた葉を飾り、お客様を迎える準備をしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004年11月20日 19時29分31秒
[FOOD&EVENT] カテゴリの最新記事
|