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2005年01月30日
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カテゴリ:FOOD&DESERT
季節限定のハーゲンダッツのカスタードプディングを食べました。
もう商品がでてから、だいぶ経つので食べた方も多いと思いますが、
「おいしいよ~。」という噂どおり本当においしかった☆

とろりとしたカラメルソースがカスタードアイスクリームに
混ぜ込まれていて、口の中で混ざり合う。
カラメルソースも甘いだけじゃなく、少し苦みもあり、香ばしい感じ。

ハーゲンダッツのアイスクリームは、高いな~と思うけれど、
本当においしいものだけを作ろうとされているのだと感じます。

商品開発に妥協がなく、「グリーンティー」「アズキ」などの開発に
費やした時間は5年以上だとか。

商品のコンセプトを決めることから始め、素材選び、配合の方法など、
今まで体験したことのない感動を提供できる味わいに仕上げるため、
ひとつの新商品を発売するまでに作るサンプル数は 100 を超えるそうです。

同じ商品開発をするものとして、学ぶべきところが多いです。


ー ハーゲンダッツを口にしたときの至福の瞬間 ー


食べている人達は、きっと至福の瞬間を味わえているのではないかと思います。

私は、確実に至福の瞬間をかみしめてましたから・・。






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Last updated  2005年01月30日 23時56分57秒
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