|
テーマ:●食べた物の画像♪(84994)
カテゴリ:FOOD&DESERT
パッションフルーツを奄美大島に旅行に行っていた友達からおみやげでもらった。
こういう南国系のフルーツは、普段、食べなれていないから 「どうやって食べるんだろう??」 と思ってしまう。 買ってきてくれた友達に食べ方を確認したところ、 ・しわしわになるのを待つ。 ・しわしわになったら、果実を半分に輪切りにして、スプーンなどですくって、 種ごと果汁と一緒にかまずに食べる。 とくに凝った食べ方をするわけでもなく、至って簡単♪ 果実は、まだ、しわしわになっていなかったので、 部屋に置いておくことに。 果実を置いているだけでも、良い香りがして楽しみ!! * * * * * * * * * * * 食べごろも近づいたので、今日食べた。 少し酸っぱかったけれど、さっぱりとした感じでおいしい。 でも、思い出すだけでもツバが出てくるかも・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年08月12日 22時35分57秒
[FOOD&DESERT] カテゴリの最新記事
|