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テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:FOOD&DESERT
イタリアに行けば食べたくなるもののひとつに、ジェラートがあります。
日本でもアイスクリームやシャーベットを食べるけれど、 やっぱりイタリアで食べるジェラートは「おいし~い!」と叫びたくなります♪ イタリアのジェラテリアにいくと、いろいろなジェラートに出会えます。 チョコレートやミルク、ココ、カフェオレ、ラズベリー、メロン、イチゴ、 キャラメル、ナッツ、ピスタチオ、カシスなど。 お店によって、まちまちですがある程度、お客様がいるようなお店にいくと はずれがないです。 さて、ジェラートの歴史について調べてみたところ、 ジェラートの歴史は紀元前までさかのぼるということを発見しました! その起源には諸説があるそうですが、元々は、食物の保存に使われていた氷や雪に、 いろいろな物を混ぜて食べるようになったことが由来のようです。 ローマの歴史は、あまりにも古くて愕然とします・・。 何千年たった今での同じ物を食べているなんて、なんだか不思議ですね~。 日本ジェラート衛生協会 社団法人 日本アイスクリーム協会 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年12月08日 23時12分30秒
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