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2005年12月08日
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カテゴリ:FOOD&DESERT
イタリアに行けば食べたくなるもののひとつに、ジェラートがあります。
日本でもアイスクリームやシャーベットを食べるけれど、
やっぱりイタリアで食べるジェラートは「おいし~い!」と叫びたくなります♪

イタリアのジェラテリアにいくと、いろいろなジェラートに出会えます。
チョコレートやミルク、ココ、カフェオレ、ラズベリー、メロン、イチゴ、
キャラメル、ナッツ、ピスタチオ、カシスなど。

お店によって、まちまちですがある程度、お客様がいるようなお店にいくと
はずれがないです。

さて、ジェラートの歴史について調べてみたところ、
ジェラートの歴史は紀元前までさかのぼるということを発見しました!

その起源には諸説があるそうですが、元々は、食物の保存に使われていた氷や雪に、
いろいろな物を混ぜて食べるようになったことが由来のようです。

ローマの歴史は、あまりにも古くて愕然とします・・。
何千年たった今での同じ物を食べているなんて、なんだか不思議ですね~。

日本ジェラート衛生協会

社団法人 日本アイスクリーム協会





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Last updated  2005年12月08日 23時12分30秒
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