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テーマ:今日 何飲んだ?(925)
カテゴリ:FOOD&DRINK
2006年1月20日にオープンしたポール・バセットに行ってきました。
バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットと、 パティシエ世界チャンピオンの辻口博啓とのコラボレーションによる エスプレッソカフェPAUL BASSETT。 店内に焙煎機を設置してしまうほどのこだわりっぷり。 麻袋も置いてあり、焙煎している所は見れなかったのですが、 少し焙煎臭が残っていました。 大きな排気口はありましたが、 「いつ焙煎するのだろう??匂いは大丈夫??」 と少し心配に思いました。 (焙煎のにおいは、結構、服に付きそうなので・・。) 私はカプチーノを注文したのですが、 エスプレッソとスチームミルクのバランスもよくおいしかったです☆ 友達はエスプレッソを注文していたのですが、 極端に量が少なくて、 「これは、ポール・バセットのこだわりのひとつだろうか?」 と、ふと疑問。 バリスタ世界チャンピオンのエスプレッソは、 こだわりが詰まっているようでした。 店内で飲んだのですが、 TAKE OUTもあるみたいで、 BARカウンターのようなテーブルもありました。 少しずつ日本にもBARの文化が育てば、おもしろいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月21日 23時20分15秒
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