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2006年03月21日
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カテゴリ:FOOD&DRINK
2006年1月20日にオープンしたポール・バセットに行ってきました。

ポール・バセット

バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットと、
パティシエ世界チャンピオンの辻口博啓とのコラボレーションによる
エスプレッソカフェPAUL BASSETT。

店内に焙煎機を設置してしまうほどのこだわりっぷり。

麻袋も置いてあり、焙煎している所は見れなかったのですが、
少し焙煎臭が残っていました。

大きな排気口はありましたが、
「いつ焙煎するのだろう??匂いは大丈夫??」
と少し心配に思いました。
(焙煎のにおいは、結構、服に付きそうなので・・。)

私はカプチーノを注文したのですが、
エスプレッソとスチームミルクのバランスもよくおいしかったです☆

友達はエスプレッソを注文していたのですが、
極端に量が少なくて、
「これは、ポール・バセットのこだわりのひとつだろうか?」
と、ふと疑問。

バリスタ世界チャンピオンのエスプレッソは、
こだわりが詰まっているようでした。

店内で飲んだのですが、
TAKE OUTもあるみたいで、
BARカウンターのようなテーブルもありました。

少しずつ日本にもBARの文化が育てば、おもしろいと思います。





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Last updated  2006年03月21日 23時20分15秒
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