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テーマ:カスピ海ヨーグルト(271)
カテゴリ:FOOD&DESERT
カスピ海ヨーグルトの種を友達から、株分けしてもらいました
ちょっと前に流行ったイメージがあるカスピ海ヨーグルト。 ちょっと、ブームに乗り遅れた感じですが、我が家にもやってきました。 結構、めんどくさがるかな~と思っていた母親が 一番喜んでくれて、そして、きちんと管理してくれています そして、さっそく自分の友達に株分けしてました。 結構、調べてみるとカスピ海ヨーグルトのHPも結構たくさんありました。 カスピ海ヨーグルト オフィシャルサイト カスピ海ヨーグルトは「クレモリス菌」と「アセトバクター菌」が働きヨーグルトになるのですが、 酸味が少なくマイルドでとろりとした粘りがでるのは、その菌が働いているからだそうです。 菌が人から人に渡って、ひろまっていた”カスピ海ヨーグルト”って、 結構、すごい生命力のある食べ物かも!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月17日 20時33分10秒
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