無水鍋焼き233回目&ストウブ鍋焼き397回目焼きましたあ
ホシノ酵母のカンパーニュ今日は2連発いきま~す。。無水鍋焼と、ストウブ鍋を使ったオーブン焼き同時進行で効率よく焼きます。まずは無水鍋焼から。黒ごまを入れました。じつは、こねるときから、なんか水加減がおかしくて……。いろいろ調整していたら、いつもよりちょっと量が多めに。最後に焦げ目をつけるのに2分ぐらい焼くはずが、タイマー付け忘れて長々と焼いちゃったら……片面だけ、黒焦げ~~うっそぉ~~アホ、アホ、アホ……ストウブ鍋焼きはレーズンとゆずピールを入れました。こちらはバッチリ。黒ゴマは焦げたけどそれでも食べたい友人に2つともあげちゃったので切ったところはナシです。また焼いてみま~~す