|
カテゴリ:お料理
最近雑誌は、サンキュ!とESSEです♪
近頃多い特集は、冬野菜を使い切るレシピ。 料理は何も見ずにてきと~な私も、 そろそろレパートリーに限界が(笑) そこで試したのが、ESSEに載ってた大根とお肉の 炒め物です。 大根2分の1をマックのポテトくらいに切って、 小さじ1くらい塩を振って20分置く。 大根と比べてちょっと少なめにお肉の量をとって(なんでもいいけど、 豚がいいかな本では、豚でした。)塩とお酒でできと~に味付け(笑) お肉に片栗粉をまぶして、焼いて・・・ 大根の水気を切って一緒に炒める。 仕上げも、塩と酒。 本では、一緒に大根の葉も炒めてたよ! 私は、大根の葉はふりかけに必要だから・・・ 万能ネギを散らしました。 今まで食べたことない味?感じ??で すっごく美味しかった~~~~~~~~~ 私のてきと~レシピが嫌な方は、 ESSEをどうぞ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|