371316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

LOVE LIFE~私の毎日~

LOVE LIFE~私の毎日~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

★★☆えり☆★★

★★☆えり☆★★

カレンダー

お気に入りブログ

生き霊喰らうもの 謎の女さん

美しい髪と頭皮を育… ひより510さん

ロマンスのKAKERA  … シルクスカーフに帽子のマダムさん
☆。・:*:.りょうぽ… りょうぽん0210さん
train spotting 惣一とレインさん

コメント新着

みなママ☆@ Re:一年ぶりです。(12/07) おひさしぶりです。 お仕事されてたんです…
★わたあめ★@ Re:お久しぶりです(08/08) 海外に出ちゃえばよかったのに。 でもわ…
taku0non@ そうそう。 こどもの「のどかわいた」攻撃、めんど~…
taku0non@ スヌーピー♪ 小学校のころから好き^^ もう年齢的に…
トウコ☆@ カワイイ♪ 子供が喜びそうな虫よけネット♪^^ ウチ…

フリーページ

ニューストピックス

2008.12.08
XML
カテゴリ:お料理
最近雑誌は、サンキュ!とESSEです♪

近頃多い特集は、冬野菜を使い切るレシピ。
料理は何も見ずにてきと~な私も、
そろそろレパートリーに限界が(笑)


そこで試したのが、ESSEに載ってた大根とお肉の
炒め物です。

大根2分の1をマックのポテトくらいに切って、
小さじ1くらい塩を振って20分置く。

大根と比べてちょっと少なめにお肉の量をとって(なんでもいいけど、
豚がいいかな本では、豚でした。)塩とお酒でできと~に味付け(笑)

お肉に片栗粉をまぶして、焼いて・・・
大根の水気を切って一緒に炒める。

仕上げも、塩と酒。
本では、一緒に大根の葉も炒めてたよ!
私は、大根の葉はふりかけに必要だから・・・
万能ネギを散らしました。


今まで食べたことない味?感じ??で
すっごく美味しかった~~~~~~~~~


私のてきと~レシピが嫌な方は、
ESSEをどうぞ(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.08 23:00:28
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X