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カテゴリ:グルメ
アートに触れた後は、西陣に向かい たんきり飴やさんで、たんきり飴をリピートし、 そのあとは、京都ミシュランで一つ星に輝く「にこら」へ 前回、とってもおいしかったので予約のみいただける 4000円のコース料理をいただきました。 新幹線で来たので、恵比寿生とともに・・・ オードブル4点 蕎麦すし、鴨ロース、菜の花、鯛のまりね 趣味の良さがうかがえる4点もり 私の好物ばかり! 次のお皿はそば饅頭、なかににらがぎっしり もちもちの皮に、蕎麦の実を感じる初体験の味です。 中央は、しいたけにゴルゴンゾーラチーズ。 これまた絶品でした。 シイタケ菌にカビのチーズの掛け合わせ、驚きです! 次のお皿は蕎麦粉の蟹クリームコロッケ 蟹の身いっぱい。コロッケに蕎麦の香ばしさがつまってって美味 奥は、京海老いも。 これ名古屋人の私に初でした。 里芋のような感触に海老のだしを感じる不思議なお味でした。 おいしい~ ざるそば 繊細かつこしのある完成度の高い蕎麦 私は蕎麦の杏仁豆腐、相方氏は、蕎麦粉しらたま入りのお善哉 杏仁豆腐、おいしいー。かみたくてもとろける~ こういうものが好きだから、顎関節症気味なのかしら 笑 おぜんざいも大粒で質のよいあんに蕎麦粉白玉が合っていました。 にこら・・・完成度の高いコースでした。 京都にお出かけの際はぜひ、こちらのコースを予約してみてください。 蕎麦屋 にこら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 23, 2011 10:27:17 AM
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