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テーマ:イタリアの美味しい話(703)
カテゴリ:レストラン
金曜夜の六本木交差点アマンド前は待ち合わせをする人達でいっぱい。アマンドのすぐ裏手のビルB1F、昭和29年創業の老舗イタリアンレストラン、シシリアへ行きました。
かなりantiqueな感じだろうなぁ、果たしてお客さんはいるのかしら。。?と恐る恐る階段を下りると、ん?結構混んでる!壁にはたくさん落書きがあって面白い。。ネンキはいってました。 <本日のメニュー> Vino: キャンティ・クラシコ Pizza:アンチョピ&ガーリックのピザ Pasta:ゴルゴンゾーラのペンネ Carne:子牛のカツレツ・ガーリックバターソース 「イタリアン」というよりは「洋食」という言葉のほうがあっている感じ?でしょうか。一つ一つの料理は、このお店のこだわりが受け継がれてきたようなお味でどれも美味しかったです。特にピザは変わっていて、四角く薄~い生地なのです。 最近はイタリア本国の味にも勝るとも劣らないジャパニーズイタリアンですが、こんなレトロなイタリアンもたまには新鮮です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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