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テーマ:イタリアの美味しい話(703)
カテゴリ:レストラン
念願のイタリアンレストラン、フェリチタへ行きました♪
表参道駅からすぐのこのリストランテは、イタリアン業界では有名な岡谷シェフの料理が楽しめるお店です。レストランウェディングにも利用されるお店です。残念ながら2F、3Fは貸切だったので、1Fで2F,3Fのリストランテのメニューを出していただきました。 スプマンテで乾杯後、バケットとレバーパテをつまみに、ヴェネト産のソアベと同じ品種のぶどうで作り少々熟成させたタイプの白ワインを。 前菜は砂肝と舞茸のフリット。コリコリとした歯ごたえとしっかりした味付けでワインがすすみます。 次に、赤ワインをセレクト。今日は1985年の古酒にしました。でも古酒とは思えないほど色も濃く、若さのある味でした! そしてプリモピアットには!!ポルチーニと白トリュフのリゾット!!という贅沢な一皿をいただきました。香りがすばらしい!!お米もアルデンテです。 メインには白金豚のパイ包み焼き。このお肉が本当に柔らかい!とろけてしまいました。。 デザートはマロンとふわふわのスポンジのケーキ。 締めはバローロのグラッパで。これはかなり美味しかった。。至福のディナーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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