モンブラン
渋皮煮を食べていたココアとバニラが、これだけ食べるのってちょっとむなしい...ケーキが食べたいということで、モンブランを作ることにしました。材料マーガリン50g小麦粉100g砂糖20g水T1渋皮煮200g生クリーム50g生クリーム 好きなだけ・・・作り方マーガリンを湯煎でとかし水と砂糖を混ぜる。ふるった小麦粉をさっくりと混ぜて、型にしく。その上におもしをのせる。180℃に予熱したオーブンで20分。170℃に下げて20分。次、マロンクリーム・・・これはすべてフードプロセッサーで混ぜる。で、漉すと少しは滑らかになる・・・ちょっと改良の余地アリです。さめたタルト生地の上に生クリーム、渋皮煮、生クリームをのせ、絞り袋に入れたマロンクリームを搾り出します。という感じでしょうか