*茄子の揚げびたし&冷やっこ*
暑くなってくると、夕食の準備も億劫になってきます^^;そんなとき「ブログにアップしよう!」と決めると、不思議と重い腰も上がります(笑)夏になると、冷やしても熱々でも美味しい『茄子の揚げびたし』が食べたくなります☆冷やっこは2つに切って、1つには細かく刻んだトマトとチーズを、もう1つは定番のしょうがを乗せてみました☆☆レシピ☆茄子・ししとう・めんつゆ・水(1:4の割合で)1.茄子・ししとうを油で揚げる。2.めんつゆと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。3.揚げた茄子とししとうを2に入れ2.3分火にかけ味をしみ込ませる。めんつゆを使うと、とっても簡単にできちゃいますっ☆冷蔵庫で冷やしても、そのまま熱々を食べても美味しいですよ♪☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°いよいよ明日から7月です☆私にとって明日はある意味ドキドキの日なのです。・・というのは、現在私は、某高校の進路指導室で働いています。7/1は『求人票解禁』の日なのです。今日の進路指導室は“嵐の前の静けさ”・・という感じでした(笑)今晩は早めに寝て、激務になるであろう明日からに備えますっ^^