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カテゴリ:野菜克服@yaya
離乳食の頃は野菜大好き♪だった娘。
今は、「やさい、きらーーーい」。 で、お米、肉、魚、でんぷん、という生活。 スナック菓子を食べないので、肥満ではないのだけど。 で、しょっちゅう口内炎を作ってます。 なので、いかにして娘に野菜を食べさせるか。 その目的のカテゴリーを作りました。 今日は「トマトスパゲッティ」 急いでるとき、ついついケチャップだけという手抜きをしちゃう。 そこで、トマト一個を使って作ってみたらビックリの味。 思いっきりグレードアップしてるよ。 用意するもの 1人前 スパゲッティ 適量 オリーブオイル 適量 トマト 1個 トマトケチャップ 大さじ1 作り方 1.スパゲッティは普通にゆでる。 2・茹で上がりちょっと前に、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、 トマトをさいの目に切ったものを入れて炒める。 (できれば皮を湯むきしたほうがなめらか。種とゼリーは入れてもOK) 3.トマトが煮崩れてきたら、トマトケチャップを入れる。 4.茹で上がりのパスタを入れてからめておしまい。 大人向けだったら、オリーブオイルを火にかけたところで、 「にんにくスライス」や「たかのつめ」を最初に入れてもいいかも。 これで野菜を追加だぜ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月10日 19時17分00秒
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