PR
プロフィール
rody78
パン作りやソーイングをしながらのんびり気ままに暮らしています♪
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー
お気に入りブログ
カレンダー
< 新しい記事
新着記事一覧(全555件)
過去の記事 >
こんにちは~ 今日はベーグルを焼き終えると、急な予定が入り 味見をすることもなくお出かけ。 おまけに、すごく時間もかかりイライラも最高潮!(笑) さきほど帰ってきて、まずしたことは・・・ ベーグルを食べたこと♪ おなかぺこぺこだったんだも~~~ん! で、出かける前に焼きあがったのコチラ♪ オレオを生地に練り込んだベーグルです。 これは、欲しいな~と思いつつ、お高くて、そして 難しそうで買えずにいるバラエティーパンの教科書 のアイディアを拝借したものです。 レシピは本屋さんでオレオの入れる量だけ暗記(笑) あとはいつものベーグルに混ぜるだけです。 本ではオレンジピールも入れてましたが、なかったので 今回はオレオのみです。 ちなみに私は粉250g さくらんぼ酵母85gに対して オレオを5枚、クリームもついたまま混ぜてみました。 オレオの色がちょうどいい感じで表面も断面も マーブル模様になっていてかわいい♪ お味は・・・ クッキーをそのまま入れるってどんな感じ? とドキドキだったのですが、意外にもしっとり馴染んでいました。 クリームもそのままって・・・!? はがしてクッキーだけ入れるのかな? などなどギモンでしたが、クリームが入っても入らなくっても たぶんそんなに大きな違いもないような・・・。 クリームの分、生地は捏ねやすかったかも! 即席バナナジャムをはさんで♪ おいしい~ ちなみにレシピはコチラ↓ レンジで簡単に作れちゃいました。 この本、欲しいな~。 イライラしていた心も、お腹も満たされて 落ち着きました~! って、もう晩ご飯の時間ですよね・・・ ご飯支度してから、ゆっくり訪問&昨日のコメントの お返事をさせてくださいね~♪
パンド・ミ♪ 2010.03.12
レーズン酵母でいろいろ♪ 2010.02.17
かぼちゃのカンパーニュ♪ 2010.02.02
もっと見る