【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ON de Cooking+ Favorite Goods+

フリーページ

サイド自由欄


★ 最安1DAYタイプ


★ 激安薄型レンズOK


★ 楽天リサーチ


★ 楽天オークション
Jan 14, 2008
XML
カテゴリ:スープレシピ
かぼちゃ大好きっ子どきどきハートの長男が、ゴクゴク飲み干しちゃうスープです。
おいおい、ジュースじゃないぞ!って感じで・・・雫

かぼちゃの冷製スープVFSH0069.jpg

材料

カボチャ・・・一口大を8~10個
玉ねぎ・・・中2/1
牛乳・・・150cc
鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1



1 カボチャと玉ねぎを1~2センチ角に切ります。
  *玉ねぎの分量が多いとカボチャの甘みがなくなってしまうので注意!!

2 耐熱皿に1をいれ、鶏がらスープをふりかけます。

3 2ラップをふんわりとかけて、2分半電子レンジにかけ、一度混ぜ合わせて、再度2分半電子レンジにかけます。(計5分かけます)

4 ミキサーに牛乳と粗熱を取った2を入れて、約40~50秒かけます。
  *ミキサーにかける時間はお好みで!

5 冷蔵庫で冷やして出来上がりです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 7, 2008 03:54:58 PM
[スープレシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ke-go33

ke-go33

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.