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カテゴリ:パンレシピ(HB編)
mama実家からもらったクルミがたくさんあったのを思い出して作ったよ。
我が家行き着け某有名パン屋sanのくるみパンがmamaは好きなんだけど、ソレに近い味わいなんだけどぉ~ 最近よくパンを食べたがる長男 今日は焼きたてのパンが食べれて子供も満足 あまり褒めるコトの知らないpapaも絶賛してくれたよ。 材料 強力粉・・・300g 砂糖・・・20g 塩・・・小さじ1 バター・・・20g ドライイースト・・・小さじ2 牛乳・・・200cc くるみ・・・60g オーブン190℃に予熱しておいて下さい 1 HBのケースに牛乳・強力粉・砂糖・塩・バターの順に入れ、真ん中にくぼみを作り、ドライイーストを入れます。 2 HBの生地作りコースでスイッチオン(1次発酵20分で設定)ミックスコールが鳴ったら、くるみを入れます。 3 打ち粉をした台の上に生地を取り出し、スケッパーで16等分します。 4 3を一つずつ丸めて並べ、固く絞ったフキンをかけて20分のベンチタイム 5 天板にクッキングシートを敷き、4の生地を一つずつ並べて霧吹きをします。30℃ほどの室温で30分~40分ほど2次発酵させます。(生地が2倍以上になったらOK) 6 オーブン190℃で20分焼いて出来上がり ドライイーストは絶対に水に濡らさないように入れてください(水に濡れると膨らみませんよ) ミックスコールが付いていないHBの場合は、説明書をよく読んでから、いつくるみを入れるのか判断して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 7, 2008 11:58:56 AM
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