島日記8月30日夜
あちゃ~、石垣行ってから1ヶ月たったのにまだ2日目の日記だ。。。汗でもボチボチ書いてると、島気分がず~っと持続しちゃうのでいいもんですネ!^^それでは、つづき無料の観光冊子でみつけた安くてキレイなホテルにチェックインしたあとこのホテルの紹介文に地元郷土料理のお店が隣接していますとあったのが気になっていたのと、こちらのそばが早く食べたかったので早速行ってみました。島胡椒(ぴぱーつ)ってところで、はいこちらアタリっす!!おすすめ!!一人で行っても座れるカウンター席なんかもあるし、店員さんの心のこもった対応でおいしい料理がさらにおいしくその上リーズナブル~♪八重山そば、豆腐チャンプル、まぐろ刺身、オリオン生中を頼んだけど、そばは自家製麺だと思うけどコシがあっておいじがっだ~♪この日は、かつをダシのそばが売り切れだったそうでトンコツのをいただいたけどいけますね~♪滞在中はかつをダシのを絶対食べると決めました。豆腐チャンプルの豆腐も自家製だそうで旨いしボリューム満点っした。まぐろ刺身!!こんれが感動ものでして、石垣近海でまぐろがたくさんとれるそうで、マグロの赤身がこんな食感でおいしいとは!!!感動しちゃいました。まだまだ食べてみたいメニューがあるので滞在中にまた来るぞ!!ほろ酔い気分で夜風が心地良い。。。風の吹くまま気の向くまま