2010/07/20(火)13:25
夏に爽やかな~塩ダレパスタ
先日近所のチェーン店系の居酒屋であるキャンペーンでドリンク5杯無料券が当たってそれを店長と交渉して店の商品に使用している(もちろんですが)非売品の塩ダレをゲットした話題はブログで書かせて頂きましたが、さてどう使おうかといろいろ思っていたのですが…今夜何か使い道はないかと考えている真先に私はパスタに目が止まりました。私は「ぴん!」ときました。これは使えると思ったのです。そうです、パスタのソースにこの塩ダレを使ってみたらどうだろうかとひらめいたのです。そうなれば早速作ってみたくなってまずはパスタの麺を茹でました。茹でること約10分ちょっと…ちょうどよい柔らかさになったのでそれをざるで切手さらに水でさましてその水をさっときって用意した皿に盛りました。さて、これからです。いよいよ塩ダレの登場です。かけすぎると塩辛くなるので加減をみながらかけてゆきました。では十色タイムです!ん!んまい!まぁ一人暮らしの私なのでしゃらくさい飾り付けや具もないのですがこれはこれで本当に美味しかったですよ、この季節にはさっぱりしてて最高でした。ちなみに写真では何もかかってませんが、写真を撮ったあとにきざみのりはかけました。それでじゅうぶんでした。みなさんも一度いかがでしょうか?とは言ってもこの塩ダレが手に入らないと作れないんですよね…(汗)。