お菓子のレシピ おいしいおやつの作り方
カテゴリ未分類8
レシピ14
スイーツ通販8
お取り寄せの感想3
全8件 (8件中 1-8件目)
1
おいしい☆日記今日のおやつは、昨日ババロアを作った時に残った卵白を使ってオレンジムースを作りました。冷やし固めて出来上がると、上がムース、下がゼリーになって2種類の味が楽しめます。ゼラチンは前日から水でふやかしておくと、裏ごしをする手間が省けていいです。レシピはコチラからどうぞ。
June 30, 2005
おいしい☆日記チョコのババロアです。最近、暑いので涼しい雰囲気のお菓子がいいですね。 寒天を氷に見えるようにババロアの上に乗せてみました。使ったのは、ハーシーのホイップクリームです。これ1つでチョコレート味になります。無い場合は、生クリームにココアと砂糖を加えるだけです。レシピはコチラからどうぞ。
June 29, 2005
おいしい☆日記今日は美味しい苺を買ってきました。小粒でとっても甘かったので、今日のおやつに苺のケーキを作りました。お菓子のレシピはこちらから >>
April 6, 2005
おいしい☆日記今日のおやつにシュークリームを焼きました。 クリームはコーヒークリームです。レシピのカスタードクリームに大さじ1のインスタントコーヒーを混ぜました。とても美味しかったですよ。シューの作り方はこちらからどうぞ。お菓子のレシピはこちらから >>
March 2, 2005
今日のレシピは、ココナッツの甘~い香りがする、『ココナッツ・メレンゲ』です。
January 31, 2005
おやつレシピ今日はケーキを焼きました。『アーモンドシフォンケーキ』です。紅茶も入れたので、ほんのり紅茶のいい香りがします。 + + +*ベーキングパウダーを使わないお菓子・ケーキの作り方を紹介していますカマンベールチーズケーキババロアロールケーキおからクッキーコーヒーパウンドケーキブランデーパウンドケーキトリュフガナッシュアーモンドシフォンケーキ
January 21, 2005
先日作った、大人味のパウンドケーキです。作ってすぐ食べても美味しいですが、少し寝かせてからの方がしっとりとしてもっと美味しい。大人味なので、お酒の味がふんわりとします。お菓子のレシピはこちらから >>
January 9, 2005
パイレックス ボウル丈夫で耐熱であるのはもちろんですが、まだわけがあります。お菓子作りで、ハンドミキサーを使うことが多いので、これを立て掛けておいても、不安定にならないところが気にいっています。さらに滑らないようにこのマットを敷いています。このマット、耐熱で、オーブンで焼けるんですよ。
December 19, 2004