2007/02/14(水)00:36
* フォンダン・ショコラ *
湯煎焼きでしっとりと焼き上げました。
おなじみ、たかこさんのレシピです。
中心にようやく火が通ったくらいで取り出し、
ややトロッと感の残る、しっとりとした舌触りを目指して・・・
焼き加減の見極めがポイントだそうです。
なかなか、うまく焼けたかも
カップの方は、竹串をさしてチェックした跡が
ポコッと空いたままバレバレです(笑)
ま。ご愛嬌ってことで(^^ゞ
ビターチョコを使いましたが、結構甘めでした。
砂糖を減らして、また作ってみようかな♪
今年は様々な人とのつながりが運気を呼ぶので、
お世話になった方や、友達同士で交換しあうのも
老舗ブランドのチョコや、味に定評のあるもの
ナッツやフルーツ入りが絆を強めてくれるそうです。
ラッピングは、チェック柄やフルーツモチーフ
グリーンやイエローカラーが
これに、ナッツとフルーツ入れても合うかな??
くるみ、マカデミア、ダークチェリーやラムレーズン・・・
何かオススメの組み合わせありましたら、教えてくださいね