* a Little Life * 

2007/02/14(水)00:36

* フォンダン・ショコラ *

* 手作り (26)

湯煎焼きでしっとりと焼き上げました。 おなじみ、たかこさんのレシピです。 中心にようやく火が通ったくらいで取り出し、 ややトロッと感の残る、しっとりとした舌触りを目指して・・・ 焼き加減の見極めがポイントだそうです。 なかなか、うまく焼けたかも カップの方は、竹串をさしてチェックした跡が ポコッと空いたままバレバレです(笑) ま。ご愛嬌ってことで(^^ゞ ビターチョコを使いましたが、結構甘めでした。 砂糖を減らして、また作ってみようかな♪ 今年は様々な人とのつながりが運気を呼ぶので、 お世話になった方や、友達同士で交換しあうのも 老舗ブランドのチョコや、味に定評のあるもの ナッツやフルーツ入りが絆を強めてくれるそうです。 ラッピングは、チェック柄やフルーツモチーフ グリーンやイエローカラーが これに、ナッツとフルーツ入れても合うかな?? くるみ、マカデミア、ダークチェリーやラムレーズン・・・ 何かオススメの組み合わせありましたら、教えてくださいね

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る