|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ベーグルが大好きで、普段でもよく購入しているが、パルシステムでは 初めて。お取り寄せをすると、送料がかかるのでどうしても大量に 購入するので、冷凍庫はベーグルだらけになってしまうが、パルシステム で買えば、3個単位だし送料がかからないので便利だ。 最近は、ザビエールさんで購入したベーグルにはまって食べていたが、 結構、ハードタイプなので初めの頃は顎が疲れた。小さい子供には、 ちょっとキツイ。でも慣れた今は、すっかり病み付きになってしまった。 パルシステムのベーグルは、ソフトタイプ。室温で自然解凍しておいた ベーグルに包丁を入れると、パン切り包丁で無いと、むぎゅーと 沈んでしまって上手く切れず難儀した。届いた時から、少し切れていた ので、最初から切込みが入っているのかと思ったが、1個だけだったし 不自然な切れ方だったので、何かがぶつかったできたのだろう。ちょっと 悲しかった。原材料を見ると、アセロラ、たんぱく質加水分解物、粘着剤、 でんぷん等、いろいろ入っていて驚いた。生協のパン屋さんの こだわり天然酵母食パンの原材料は、小麦粉、イースト、塩、砂糖しか 書いていなかったので、ベーグルもそうかと思っていたからだ。 さて軽くトーストして、片方にはクリームチーズとスモークサーモン、 そしてその上に蒸しキャベツをのせて、もう一方には、南瓜のサラダを のせた。ベーグルの表面は、カリッとしていて中はふわっとした感じで 美味しかった。久しぶりにこういうベーグルを食べた。子供には、かなり 食べやすいと見えて、美味しいねともりもり食べていた。原材料に いろいろ入っているのが多少気になるが、味は良かった。 パルシステムはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 21時00分58秒
|