|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家のポン酢消費量は結構高い
麺つゆが無い時は、ポン酢で代用したり、餃子やニラ団子をポン酢で食べたり、 大根サラダにポン酢をかけたり。何を付けて食べる?と聞くと、「ぽん酢で良いよ」 と夫は大抵言うので、ポン酢は1,2本買い置きしてある それなので、ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」 のCMを見たとき の夫の一言は、「これ美味いかも」 さて、では何にかける? まずは、鶏のから揚げ!?と一緒に昆布ぽん酢ジュレを食卓に置くと、 子供がかける、かける、、 唐揚げにもしっかり味が付いているのに、そんなにかけることある訳!? と思うほどかけるので、半分ほど消費した時点で取り上げた。 唐揚げにかけると美味しいのにと子供は言うけどね。 私としては、薄味に仕上げた、チキンに昆布ぽん酢ジュレをかけるのがお気に入り。 さっぱりしたチキンに、さっぱりしたぽん酢ジュレ (流れ落ちないのが嬉しいかも)が良く合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月02日 08時30分00秒
|