|
カテゴリ:食べ物ネタ
先日届きましたグリル カレ
何を焼こうかしら? わくわく♪ そして、焼いたものは… コレです(笑) ↓ 油がなじむまではお肉やお魚はくっつくって噂でしたので もやし・にんじん・ピーマンを炒めてみました。 溝があるから炒めにくいしお皿にうつす時も一苦労(汗) 野菜炒めをグリルカレで作る人なんていないでしょうねぇ…。 でもっでもっ。 むっぽこ。が幼少の頃、 テフロン加工のフライパンなんてなくって (あったかもしれませんがウチにはありませんでした) 新しいフライパンってクズ野菜(芯とか食べないトコ)を 炒めて油をなじませて多様な記憶が浮かんできましたの。 で、野菜炒めを作ってみたわけです。 結果、とても大変でしたが(苦笑) シャキシャキに焼けて美味しかったです。 次はお肉でも平気かしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|