|
カテゴリ:食べ物ネタ
ル・クルーゼ ビュッフェキャセロールでパエリア(?)作りました!
むっぽこ。指導で羊(だんなさん)が 涙を流しながらたまねぎをみじん切りしたり 材料を炒めたりして完成♪ 羊「パエリアってこんなのだったっけ?」 今回作ったパエリア 冷蔵庫&冷凍庫の中にあった食材で作ったトマト味 お店で食べた事のあるパエリアって黄色くて(サフラン) 魚介類がたっぷりで… ゴージャスな食べ物なイメージですものね(汗) 具が少なすぎたわね…(反省) 家庭的なパエリアって事にしてください(懇願) 材料 オリーブオイル・にんにく・とうがらし ウィンナー・たまねぎ・ローリエ トマト缶・無洗米・コンソメ・水 白ワインと塩入れてレンジでチンしたエビ・ゆで卵 作り方 オリーブオイル・みじん切りのにんにく・輪切りの唐辛子を 弱火で香りが出るまでじっくり炒める ウインナー・たまねぎを入れて炒める オリーブオイルを追加してお米を炒める 水・コンソメ・トマト缶・ローリエを入れる まぜながら水分がなくなるまで煮る 蓋をして弱火で10分 ご飯をまぜてローリエを取り出して エビとゆで卵をのせて蓋をして5分蒸らす パセリをちらして出来上がり♪ ベランダで白ワインを飲みながら食べました。 おコゲもしっかり美味しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|