1119794 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

お気に入りブログ

★ゆんぽ~の只今スロ… ゆんぽ~さん
おんなみち~ただい… むたたんさん
ぼっこれよいどれ日記 ばに〜。さん
しのっぴの日々 しのっぴ121さん
ぼなぺてぃ asobonbonさん
**Diary** たまご姫さん
natural smile すまりぃさん

コメント新着

 むっぽこ。@ Re[1]:お誕生日おめでとう!(06/16) のあ♪♪さんへ ありがとうございます。
 のあ♪♪@ Re:お誕生日おめでとう!(06/16) お久しぶりです! お誕生日おめでとう(^^)
 むっぽこ。@ Re[1]:Happy birthday(06/16) のあ♪♪さんへ お誕生日メッセージありがと…
 のあ♪♪@ Re:Happy birthday(06/16) お久しぶり〜! もうすぐ、誕生日ですね(^…
 のあさんへ@ お返事おそくなってスミマセン コメントありがとうございます! 元気に…
 姉御さんへ@ コメントありがとうございます! コメントありがとうございます! すっごく…
 姐御と申します@ Re:お盆(08/13) ほんとにほんとにご無沙汰してしまってお…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年08月27日
XML
カテゴリ:食べ物ネタ
ル・クルーゼ ビュッフェキャセロールル・クルーゼビュッフェキャセロールオレンジ22cm 送料無料!でパエリア(?)作りました!


むっぽこ。指導で羊(だんなさん)が
涙を流しながらたまねぎをみじん切りしたり
材料を炒めたりして完成♪

パエリア(?)


羊「パエリアってこんなのだったっけ?」


今回作ったパエリア
冷蔵庫&冷凍庫の中にあった食材で作ったトマト味

お店で食べた事のあるパエリアって黄色くて(サフラン)
魚介類がたっぷりで…
ゴージャスな食べ物なイメージですものね(汗)



具が少なすぎたわね…(反省)
家庭的なパエリアって事にしてください(懇願)



材料
オリーブオイル・にんにく・とうがらし
ウィンナー・たまねぎ・ローリエ
トマト缶・無洗米・コンソメ・水
白ワインと塩入れてレンジでチンしたエビ・ゆで卵


作り方
オリーブオイル・みじん切りのにんにく・輪切りの唐辛子を
弱火で香りが出るまでじっくり炒める

ウインナー・たまねぎを入れて炒める

オリーブオイルを追加してお米を炒める

水・コンソメ・トマト缶・ローリエを入れる

まぜながら水分がなくなるまで煮る

蓋をして弱火で10分

ご飯をまぜてローリエを取り出して
エビとゆで卵をのせて蓋をして5分蒸らす

パセリをちらして出来上がり♪




ベランダで白ワインを飲みながら食べました。
ベランダで♪
おコゲもしっかり美味しかったです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月28日 00時23分20秒
コメント(16) | コメントを書く
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.