J・URBAN COURTの白いおうち

2009/02/14(土)10:42

ラジエント<グリル

■入居後■設備系(48)

前回も書きましたが、グリル、楽しいですね~♪ ラジエントは、いろいろ試しても、結構、イマイチだったんですよね。 ラジエントは、ししゃもを焼いたり、 お餅を焼いたりもしましたが、 ししゃもは、油が落ちるし、 お餅も、ちょっとですが、伸びて落ちたりするので、 その都度拾わないで、そのままにしてしまうと、 みるみる煙が出て、コゲくさくなっちゃうんですよね。 そして、IHのところより、ラジエントのところのコゲがキレイになりにくいですし。 自分だけが使うのならいけれど、 留守中に、ぱぱさんに使わせるのは、 いろいろ気をつけなくちゃいけないところが多すぎで、 OKは出せないな~と思い、ラジエントは、ぱぱさんにOKは出せないんですよね、 余熱の持続時間も長いので、危ないし、そこを有効活用できればいいんでしょうけど。。 あれこれ、注意事項が多いと、キレちゃうんで、 項目が多いなぁ...と自分で思っただけで、ダメです。 使い方を教えただけで、逆切れされたくないですもんね。 そういう意味でも、3つ口全部IHのほうが良かったんだろうなぁ...。 ラジエントはとにかく後悔だらけなので、気を取り直して、,,, なぁんか、グリルが嬉しくて、 油を落としてくれるので、ダイエットにもいいかなぁ...とか、 唐揚もどきを作ったりもしましたが、 唐揚は、油で揚げてこそおいしいんですね、 「まぶす」油が少なかったせいか、イマイチでした。 まぁ、勉強になりました。 甘辛たれを急遽作ってかけて、ごまかしたら、まぁまぁ食べられましたよ。 で、グリルということは、基本、魚焼きをしてしまうところなので、 お魚クサさを100%取り除くってのは、ささっと洗ったくらいでは無理みたいですよね。 スゴく、魚クサいってほどでないと、まぁまぁいっか...にしてしまうんですが、 それを気にして、魚を焼く以外をしないのは、とってももったいない。 グリル調理は、食材の中から水蒸気が一気に外に放出していくので、 回りから、食材にニオイがつくということはないんだそうです。 ただ、いつまでも、冷めるまでグリルに入れっぱなしだと、 あとからニオイがうつるということもあるんだそうで、 熱いうちに、さっさと取り出す...というのがコツですね。 ピザも焼けるし、トーストも、トースターよりおいしい♪ スイートポテトだって、簡単。 レシピのリンク、貼っときます。 http://www.suzuyoshoji.co.jp/melmaga/conro/ http://www.mitsubishielectric.co.jp/all-denka/recipe/recipe3.html http://www.toshiba.co.jp/tcm_hac/ih/recipe/yakimono_cvr.htm 何にしても、食道楽の我が家には、 これから、ラジエント以上に訳にたつことになるでしょう。 さて、今日の応援はこちらから。  いつもありがとうございます。 子育てブログ 一戸建 注文住宅ブログランキング

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