139206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

aroma accessory mikoma

aroma accessory mikoma

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2006.03.08
XML
カテゴリ:美味しくいただく
『イタリアン精進レシピ』という本に、わらびとオリーブオイルの相性は抜群!とあったのを見まして、確かにそうかも!と、早速細めのパスタでワラビのアーリオ・オーリオスパゲッティーを作ってみました。山菜採りにはまだ早いので市販の水煮ワラビ(今回のは秋田県産でした)を使いました。

子どもの頃は、春になると家族総出で山菜採りに出かけてました。その時はゼンマイが主で、ワラビはあまり採れない山だったので、ワラビの緑を見つけると、宝ものを見つけたかのように、競い合って採りに走ったものです。野ウサギを見かけたり、山鳥に驚いたりと、自然との触れ合いもご馳走の春の野遊びでした。

ワラビの若緑の苦みは、正しく、萌え出る春の味わいですよね。
今少し春めいてきましたら、今度は、新もののわらびで作ってみようかなと思っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.08 21:42:20
[美味しくいただく] カテゴリの最新記事


Profile

mikomaneko

mikomaneko

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

atelier-parfum parfum-michikoさん
海外に住もう!★Pari… Mami&Tinkさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
永井版画教室・銅版… まさつ5180さん

Comments

marikanaga@ Re:初めまして。(03/16) >中村さん はじめまして。 フェアトレ…
中村@ 初めまして。 フェアトレードのヘンプを探してる者です…
marikanaga@ Re:はじめまして (03/16) >ルビーのきりんさん はじめまして。メ…
ルビーのきりん@ はじめまして  ピープルツリー、何度かお邪魔したことが…
marikanaga@ Re[1]:レモンの小函(02/21) >mitsumushi88さん こんにちは。メッセ…

© Rakuten Group, Inc.
X