|
カテゴリ:シーズンメニュー
第1部は「2007年エコロジカルメディスン倶楽部始動!」第2部は「Sense of wonder~研究所よりアメリカ環境教育視察報告~」それぞれとても興味深く、有意義な時間を過ごさせていただきました。 普段エコロジーについては漠然と考えてはいるものの、いざ何から始めたらいいかなという時に、こうしたセミナーやイベントに参加してみると、自分が動き出すきっかけになるなと思いました。 素敵な挿絵入りの地球温暖化についてのブックレット『私にできること 地球の冷やしかた』を今回購入したのですが、わかりやすくて情報がきちんと得られるようになっていて、大人と子供がいっしょにエコロジーについて考えるのにおすすめの一冊だなと思いました。 セミナーでは、からだのあたたまるグリューワインをいただき、クリスマス気分にも浸らせていただきました。また、セミナー後に買い物をしたのですが、環境先進国デンマーク生まれのグリーンサンタさんよりのエコロジカルな植物レンゲの種と、フェアトレードshopピープルツリー自由が丘店のカレンダーのプレゼントがありました。うれしかったです! グリーンフラスコ自由が丘店「緑の薬箱」>グリーンフラスコ自由が丘店「緑の薬箱」 ・・・ 写真:今年のクリスマスメニューは、グリーンサンタさんにちなんで、緑野菜をアクセントにしたトマトソースのパスタです。にんにくと玉ねぎとトマトのみじん切りを炒める時に、オリーブ油だけでなくバターを使うのがポイントです。コクが出るので味付けは塩だけでOKです。緑と、赤と、白、クリスマスカラーのパスタにシャンパンで、今宵はメリークリスマス!です。 aroma accessory mikoma クリスマスメッセージ>クリスマスメッセージ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.24 18:29:26
[シーズンメニュー] カテゴリの最新記事
|
|