139191 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

aroma accessory mikoma

aroma accessory mikoma

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.03.16
XML
カテゴリ:美味しくいただく
蜜蝋は口に入れても大丈夫ということで
小さな子向けのクレヨンに使われていますね。
さて、そんな蜜蝋はカヌレというお菓子にも使われています。
蜜蝋は、カヌレの特徴の焼き色とツヤには欠かせないとのこと。

カヌレは、フランス南西部のボルドー地方に古くから伝わる焼菓子です。中世の頃、聖ユーラリーの修道女たちが作っていたのが発祥だそうです。カヌレとは、ギザギザ模様の焼き型を指しています。

外側はかりっとしていて、中は焼いたカスタードプリンのようにもっちりしっとり。なんともいえない、内と外のギャップ。カヌレでなければ味わえないおいしさです。


*フェアトレードヘンプの本『はじめてのヘンプ フェアトレード素材でつくるかわいいアクセサリー』についてのお問い合わせ先*
合同出版株式会社>合同出版株式会社





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.16 16:43:57
[美味しくいただく] カテゴリの最新記事


Profile

mikomaneko

mikomaneko

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

atelier-parfum parfum-michikoさん
海外に住もう!★Pari… Mami&Tinkさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
永井版画教室・銅版… まさつ5180さん

Comments

marikanaga@ Re:初めまして。(03/16) >中村さん はじめまして。 フェアトレ…
中村@ 初めまして。 フェアトレードのヘンプを探してる者です…
marikanaga@ Re:はじめまして (03/16) >ルビーのきりんさん はじめまして。メ…
ルビーのきりん@ はじめまして  ピープルツリー、何度かお邪魔したことが…
marikanaga@ Re[1]:レモンの小函(02/21) >mitsumushi88さん こんにちは。メッセ…

© Rakuten Group, Inc.
X