トマトジャム with ドライパイナップル
トマトジャムにドライパイナップルを入れると、すっごく美味しくなります!と、お料理の本で読んで以来、ずっと作りたくてうずうずしてました。ただ、ドライパイナップルがなかなか手に入らず、延び延びになっていたのです。作り方は、いたって簡単。皮をむいたトマトをざく切りにして、ドライパイナップルを手でちぎって、いっしょにお鍋に入れて、レモン汁と砂糖で煮詰めるだけです。お味は……ハマナスのジャムに近いものがありました。このジャムに合うパンは……噛むほどにじんわりと味わいがにじみ出てくる天然酵母パン!とくにバゲットの歯応えとしっかりした味わいに、相性抜群です。写真:ぶどう蔓の平かごに、ぶどうの天然酵母のバゲット、そして、トマトジャム with ドライパイナップルフェアトレードドライフルーツ>フェアトレードドライフルーツaroma accessory mikoma>aroma accessory mikoma