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カテゴリ:グルメ
今日の晩御飯は、「香港亭」に行ってきました。
香港亭は、都内や埼玉を中心としたチェーン店のようです。 お隣の駅にあったを今日の昼間に発見し、当初はイタリアンの予定でしたが急遽行ってきました。 入り口はこんな感じ。 期待としては、本格中華をいろいろ楽しめたらいいなあと思っておりました。 中に入り、メニューを見ると小皿で割安な値段のようです。 しかも、料理は100種類。楽しみです。 早速飲み物から注文。 私は、当然生ビールをオーダー。 大きさは小ぶりな中ジョッキですが、280円なので大満足。 同行人の小僧は、ウーロン茶をオーダー。 よくわからないが、本格的っぽい入れ物でやってくる。180円。 陶器がなかなかよろし。でも中身は、ウーロン茶のパック。がっくし。 では、お食事に。 小エビのチリソース480円。 ピリッと辛くえびもプリプリ。 イカと長葱の炒め380円 たぶん、オイスターソースで味付けをしている。 歯ごたえのあるイカと味のついた長葱のハーモニーやね。 鶏肉とカシューナッツの炒め480円 初めて食べましたが、カシューナッツの歯ごたえが絶妙です。 焼餃子100円 メニューの写真と異なる小ぶりな餃子。味はまあまあ。100円だし。 チマキ180円 雰囲気は良いのですが、味が薄い。でも、もち米の風味はよろし。 チャーシューチャーハン480円 割合しっかりと醤油ベースの味がついてます。 豚肉の角煮480円。 要は、トンポーロウです。うーん。味は悪くないのですが、油っこくってこれを最後にしたのが良くなかったか胃がもたれました。 かなりお腹一杯になり、これで二人で4000円でおつりが来ました。 満足満足。 来週は、イタリアンに行くぞ。小僧。 お店を探しておくように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月27日 21時11分16秒
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