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テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:グルメ
うどんを食べたと、実家に寄り用事を済ませ、帰路につく。
その際に、帰りのおかずを購入して帰るのだが、今日の計画は、久々の永楽の餃子。 5時まで実家で待って、注文して、出来上がりを受け取り、その足で1時間程かかる自宅に辿り着く計画です。 今回は、餃子7人前、肉入り野菜炒め1人前、鶏もも1つ。 20分ほどでできるというので、ちょうどそのころ行ってみると、奥さん曰く、店は結構混んでいて、テイクアウトも順番待ち。 やっぱり、永楽は熊谷で人気だなぁ。 さらに10分ほど待ってようやく注文を受け取り家に帰りました。 GW以来の永楽の餃子。 私のソウルフードを久々にいただきました。 お味の方は、餃子は野菜メインでニンニク多めの味。 この味は再現できません。 野菜炒めは、奥さんが時折作る野菜炒めと同じはずとのことなので、改めて味わってみたが、奥さんのより中華スープの味薄目の塩がちょっと濃い目。 決定的に違うのは中華スープの味が永楽のほうが美味い。 これは、仕方がないかな、こっちは市販のスープだし。 鳥モモは、見た目味が濃そうだか、そうでもない。 おそらくチャーシューのたれ。 蒸し鶏風の食感で、食べやすい。 餃子7人前でしたが、ペロリと食べちゃいました。 野菜炒めや鳥モモもあったのに。 次回からもっと多めに買わないと足りないかも。 毎回、鳥モモを買うわけではないし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月05日 09時25分20秒
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