|
テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:グルメ
今年最後の晩御飯のお時間となりました。
といえば、年越しそばですね。 今年は、そばの麺を「芳醇煮干 麺屋 樹」で購入した生のそば麺。 そして、天ぷらは、買おうと思っていた角上魚類が店に近づけないくらい渋滞しており、近所にある「あげたて天兵衛」で初チャレンジすることにしました。 ここでお持ち帰りの「天ぷら盛り合わせ」を650円で購入。 二人前買ったので、1,300円でした。 18時ごろになり、晩御飯の準備を始める。 そして、3分ほど茹で、しっかり水で締めてみました。 私と下の姫は冷たいそばを、奥さんと上の姫は暖かいそばを所望だったので、両方準備しました。 つめたいそば 水で締めたためコシがあり美味しいそばでした。 天ぷら つゆが余ったためおまけで作った温そば 今年のそばは美味しくできました。 ここ数年で一番おいしいそばができました。 天ぷらは、まあまあ、値段を考えると悪くないかな。 またこのメンバーで取り揃えたいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月05日 11時08分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|