志木 牛力屋 (2015/11/28)
上の姫の誕生日のディナーですが、大分前の決めた時は、焼肉だったのですが、先週あたりから、「焼肉ではなく、やっぱりくら寿司に行きたい。」と言っていた上の姫を強引に説得し、焼肉の牛力屋に行ってきました。奥さんが、あまり焼肉を食べる機会がないので、せっかく姫が一旦その気になったので、焼肉に行くことにしました。18:00に予約し、途中、丸井でおせちの予約をしつつお店に向かう。まずは、カクテキをたのみお飲物も到着。恒例の「乾杯!」で姫の誕生日のお祝いと乾杯だ。早速いただこう。一気に頼んだのでたくさんやってきます。牛タン塩 1人前まずは、タン塩を焼きましょう。軽く炙る程度に焼きました。タン塩も上の姫は難なく食べれます。下に姫は小さく切って食べさせましょう。続いて肉がじゃんじゃんやってきます。カルビ 2人前ハラミ 1人前ロース 1人前さらに、カルビスープ 辛普通、辛、激辛のうち、真ん中の辛を選ぶ。このスープも十分おいしいんだけど、個人的には、場末の焼肉屋の志木苑のカルビスープのほうが好きなんだよね。また志木苑も行きたいな。でもあそこは肉は普通だからな。タンに続きまずはカルビ。ご飯を肉巻きにして食べる。上の姫にも肉巻きを作って揚げ、食べさせる。下の姫は地道に細切れの肉にしてもらい食べる。続いてロース。1切れがきれいに切れてなくてクズ肉みたいな感じだったけど、肉自体は赤身肉の肉の味がしっかりした美味しい肉でした。最後にハラミ。十分肉を堪能した後は、〆だね。丸ホルモンジュジュッと炙りながら・・・石焼ビビンバをいただき、終了。4人で、6,995円ほどでした。やっぱりリーズナブルだね。