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2022.03.04
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カテゴリ:とやまの食

[4人分]
紅ズワイ蟹身抜き 40g、蟹爪 4本、里芋 160g、牛乳 80cc、あたり胡麻 大さじ1
バター(溶かし) 20g、(ソテー用5g)、生湯葉 1枚、トマト(さいの目切り) 少々
パプリカ(さいの目切り) 少々、粉チーズ 少々、チャービル 少々、片栗粉 少々

<里芋含ませ地>
出汁 600cc、みりん 75cc、淡口醤油 40cc、塩 5g

 

1.里芋は皮を剥き、米のとぎ汁でボイルし、出汁、みりん、淡口醤油で味を含ませておきます。
2.
蟹身は湯葉で巻き、片栗粉をまぶしフライパンでバター焼きしておきます。
3.
蟹爪も片栗粉をまぶしフライパンで焼いて(2)と一緒に蟹面に盛り込みます。
4.1
の里芋を煮汁から上げ、うらごし、溶かしバター、牛乳、あたり胡麻でのばし蟹面に流し込みます。
5.4
にトマトとパプリカをのせ、粉チーズを振りオーブンで焼き上げ、チャービルをあしらい、できあがり。

 

※「越中とやま食の王国フェスタ2010~秋の陣~」で、とやま食の匠が料理実演したレシピです。

越中とやま食の王国「とやま食の匠・創作の匠【射水市】久保秀作さん」

https://shoku-toyama.jp/recipe/ne_12/









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最終更新日  2022.03.04 10:00:08


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