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有田ブログ

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2018年05月14日
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カテゴリ:イベント

みなさん、こんにちは猫

 

週末はお天気が荒れ模様でしたが、

今日はとても良い天気になりましたね晴れ

 

さて、今日は鮎茶屋さんにて

『みかんジュース官能審査会』が

開催されましたよっ!!

 

申請されたみかんジュースを

6名の審査委員さんが評価し、

認定みかんジュースになるか

審査するんです目きらきら

 

今回は、3件の申請がありましたオーケー

結果ですが…

↓ ↓


3つとも「認定みかんジュース」に認定されましたっOK赤ハート

 

ジュースの作り方にも種類があるようで…


​【インライン方式】​

外皮ごとみじん切りにして、果汁を遠心分離

させる方法。←一般的だそうです。

 

​【チョッパーパルパー方式】​

外皮を丁寧にむき、果肉をペースト状に…

そのあとろ過する方法。

 

​【独自開発方式】​

カップの上に半分にしたみかんを置き、

その上から大きなカップでプレスする方法。

 

などなど特徴が味に出ていましたよウィンク

私はインライン方式のジュースが

みかんの風味がしっかり感じられて

個人的に好きでしたー目ダブルハート

 

みなさんも一度飲んでみて

自分の好みのジュースを

探してみませんか!?






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Last updated  2018年05月14日 19時19分46秒
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