|
カテゴリ:イベント
みなさん、こんにちは
週末はお天気が荒れ模様でしたが、 今日はとても良い天気になりましたね
さて、今日は鮎茶屋さんにて 『みかんジュース官能審査会』が 開催されましたよっ
申請されたみかんジュースを 6名の審査委員さんが評価し、 認定みかんジュースになるか 審査するんです
今回は、3件の申請がありました 結果ですが… ↓ ↓
3つとも「認定みかんジュース」に認定されましたっ
ジュースの作り方にも種類があるようで…
外皮ごとみじん切りにして、果汁を遠心分離 させる方法。←一般的だそうです。
【チョッパーパルパー方式】 外皮を丁寧にむき、果肉をペースト状に… そのあとろ過する方法。
【独自開発方式】 カップの上に半分にしたみかんを置き、 その上から大きなカップでプレスする方法。
などなど特徴が味に出ていましたよ 私はインライン方式のジュースが みかんの風味がしっかり感じられて 個人的に好きでしたー
みなさんも一度飲んでみて 自分の好みのジュースを 探してみませんか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年05月14日 19時19分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事
|