|
テーマ:●食べた物の画像♪(85349)
カテゴリ:朝食・ランチ・ディナー
友達から、「おいしいよ」って教わったので作ってみました。
1.じゃがいも2ケを千切りして、沸騰したお湯で30秒茹でる。(それ以上はダメ、シャキシャキ感がなくなってしまう) 2.ざるで湯きりし、すぐに酢・砂糖・塩を書く小さじに半分を入れ、よく和えておく。 3.別に茹でたソーセージ、キュウリの千切りをマヨネーズで和え、じゃがいもとあわせる。 4.最後にコショウで味を調えて、出来上がり。 私はソーセージも同じように千切りをしてみました。 湯で時間が30秒ってどうなの?って思っていたけど、本当に出来上がりのじゃがいもはシャキシャキしてておいしかった~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食・ランチ・ディナー] カテゴリの最新記事
|
|