1794129 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ケーン’S トレーニング・センター   ☆ BBGYM堺支部

ケーン’S トレーニング・センター   ☆ BBGYM堺支部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年11月03日
XML
カテゴリ:トレーニング

 俺の好きな食べ物。
 寿司、ラーメン、カレー、焼肉といった具合に、じつにポピュラーな嗜好である。

 そのなかでも寿司は値段が張るので、お店で好き放題に食べるというワケにはいかない。そこで本日、寿司を自分で握ってみるコトにした。

 もちろん握り寿司、初挑戦なり!


  • 20121103194618.jpg

 ↑
 酢と他の調味料の配合具合が分からないので、ココは市販の「すし酢」を活用してみた。



  • 20121103194936.jpg

 ↑
 まずは炊きたてのホカホカごはんに寿司酢をかけて、団扇(うちわ)でパタパタと煽(あお)ぎつつ、しゃもじで混ぜる。
 人肌ていどにまで冷めれば、いわゆるシャリの完成だ。

 本来は木製の桶(半切り)で行なうべき作業だけれど、我が家にはそんな洒落たモノはないので、プラスチックのボウルを用いた。



  • 20121103202629.jpg

 ↑
 握り寿司完成せり!

 カタチは不格好だけれど、食べてみると中々にウマかったぜ!!



 さてさて握り寿司に関しての今後の課題。 

 やはりプラスチックのボウルではなく、ちゃんとした木製の半切りでシャリを作れば、炊いたゴハンの余分な水分が抜けて、更に美味しくなったのでは。

 また、刺身の切り方の角度を工夫すれば、見栄えも良くなったハズ。

 寿司を握るたびに手を湿らせる行程などにも留意せねばなるまい・・・。



 要は、握り寿司に限らず、トレーニングに限らず、体験を通じて実践力を高める工夫が必要なんだな。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月04日 00時56分38秒
コメント(2) | コメントを書く
[トレーニング] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ケーン1970

ケーン1970

カレンダー

お気に入りブログ

脊髄 -筋肉主義運動 大筋肉家さん
一歩ずつ肉体改造 tomachoさん
みんなのトレ場 がんばるマサロー3722さん
まぶしすぎて前が見… akko0202さん
マッチョへの道!! シロぱぱさん

フリーページ

コメント新着

effelpist@ kilovermek.es effelpist &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
http://buycialisky.com/@ Re:出来合いのオカズについて(09/11) cialis useageviagra cialis opiscialis v…
http://cialisvonline.com/@ Re:出来合いのオカズについて(09/11) cialis interaction with sudafedbuy chea…
aelNow@ は nike pro jerseys d k t order basketball jerseys h w q聘 h n c t l l l r v o d o e f p e r g b b…

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X