完成しましたよ。豚の角煮!
っていってもだいぶ前に食べ終わりましたけど・・・・。
出来はまあまあ。久しぶりに作った割にはなかなか。
旦那様もおいしいと言って食べてくれました。
煮込んだ時間は全部で約3時間くらい。
だいぶ軟らかくなりました。
ばら肉って煮込むとかなり量が減りますよね。
煮る前の3分の2くらいの量になっちゃうから、
出来上がるとアレッ?ってことになる。
たくさん作るにはばら肉のブロックが
かなりの量になっちゃいます。
高くて買えません!
まぁ、これは半額になってたのを買ったからラッキー
そして、ついでにだし巻き玉子も作りました。
面倒くさいので、これまたたまにしか作りませんが、
旦那様の大好物です。
コレを作るときだけは慎重さを要します。
何重にもするので時間もかかる。
ちなみに今日のは卵5個分です。
この他、雑煮用の汁、春雨サラダで食べていただきました。
今日は頑張った!
こんな高級豚肉でつくってみたい・・・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.02 01:28:30
コメント(0)
|
コメントを書く