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 ナチュラーなっちん@ レシピ はじめまして! とっても美味しそうで是…
 domogo@ はじめまして★ マクロビでネットサーフィンしてて、たど…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 あずき@ わぉ^-^ とても、おいしそうですね(*・∪・)bあと…

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February 15, 2005
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カテゴリ:料理
ベシャメルソースは牛乳とバターは使わず、小麦の全粒粉(またはリベラフラワー)とオリーブオイル、だし汁で作ります。普通のベシャメルソースよりカロリーも低く、食べた後も重い感じがなくておすすめです♪野菜はあるものを使ってくださいね。
かぼちゃと野菜の玄米ドリア

●材料(2皿分)
・かぼちゃ  1/2個
・玉ねぎ   中1個
・人参    10cm
・舞茸    1/2房
・ほうれん草 1/2房
・パン粉   適宜
・全粒粉   3/4カップ
・オリーブオイル 適宜
・塩、胡椒 適宜
・だし汁(昆布) 2カップ1/2

●作り方
1.かぼちゃはくし型に切り、蒸しておく。
2.玉ねぎは薄切り、人参、舞茸、ほうれん草も小さめにざく切りにしておく。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。人参、舞茸、ほうれん草も加え、軽く炒める。
4.塩小さじ1を加えた後、全粒粉を少しずつ加え、よく溶かすように一緒に炒める。
5.冷めただし汁を少しずつ加え、ダマにならないよう、とろみを出していく。
6.なめらかになったら塩で味を整える。
7.耐熱皿に、玄米ご飯を敷き(今回は冷凍してあった玄米ご飯を解凍したものを使用しました)、「6」の野菜ベシャメルソースを乗せ、その上に「1」のかぼちゃを形良く敷く。
8.「7」にパン粉を降り、オリーブオイル少々と塩、胡椒をふりかけ、240℃のオーブンで7~10分焼き、綺麗な焼き色がついたら出来上がり。





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Last updated  February 15, 2005 07:29:39 PM



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