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カテゴリ:夕食
肉じゃが トマトの上にのっているのは 自家製オイルサーディン イワシ しょうが煮ばかりで飽きてきたので作ってみました イワシ 内臓とアタマとしっぽとって綺麗にし 10%の塩水に1~2時間ほどつけておく 水気を切って 鍋に並べ サラダオイル ひたひた位 と 粒黒コショウ を適当に投入 鍋は シャトルシェフ を使用します 弱火で10分煮る → 1時間保温 骨までやわらか~になります 冷めたら鍋から出し タッパーに入れ冷蔵庫で保存 以上 でございます 肉じゃがは 写真の7倍位作りました その理由は 翌日に続く・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 5, 2006 09:22:12 AM
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