154424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MadameKのつれづれ日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

March 30, 2006
XML
カテゴリ:夕食

肉じゃが 
060331

トマトの上にのっているのは 自家製オイルサーディン
イワシ しょうが煮ばかりで飽きてきたので作ってみました

イワシ 内臓とアタマとしっぽとって綺麗にし
10%の塩水に1~2時間ほどつけておく

水気を切って 鍋に並べ
サラダオイル ひたひた位
と 
粒黒コショウ を適当に投入

鍋は シャトルシェフ を使用します
今ならポイント3倍!サーモス シャトルシェフ [KPY-3000]【ブラック】【還元祭0313】

弱火で10分煮る → 1時間保温
骨までやわらか~になります

冷めたら鍋から出し タッパーに入れ冷蔵庫で保存

以上 でございます

肉じゃがは 写真の7倍位作りました その理由は

                     翌日に続く・・・
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2006 09:22:12 AM
[夕食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X