|
テーマ:今日のランチ(38880)
カテゴリ:食べモノ
昨日は長野県上田市の友人に会いに、隣の東御市に行ってきました。
とってもいいお天気で日差しは強いのですが、風が強くて、外へ出るとちょっと涼しかったです。 以前から夫の友人Fさんから秋になると巨峰を贈っていただいているのですが、それがとっても美味しいので、うちでも数年前からお世話になっている方達にお贈りするようになったのです。 それでこのこの時期になると、Fさんに巨峰を手配していだいて、上田へ行っているのです。 今年の巨峰も粒がとっても大きくて、甘さもすっきりしていて、とっても美味しいです。(*^o^*) その巨峰を受け取る前に、Fさんが美味しいランチのお店へ案内してくださいました。 東御市にあるチーズ専門店「アトリエ・ド・フロマージュ」の中にある「リストランテ・フォルマッジオ」です。 2,400円のパスタランチを選んだのですが、まず「前菜」か「サラダ」を選びます。 私は「前菜」を選んだのですが、食べられず、結局、夫の「サラダ」と交換しました。(^_^;) 次は「本日のおすすめパスタ」の「白エビとオクラのスパゲッティーニ」を選びました。 夫が選んだのは「信州サーモンのタリアッテレ」です。 こちらの方がクリーミーで美味しかったです。 こちらはデザートの盛り合わせです。 この他に自家製パンと飲物がつきました。 久し振りの再会で話がはずんだので、一旦レストランを出て、隣の本店へ移動しました。 この可愛らしいお店で色々な種類のチーズが売られているのです。 その奥にカフェがあり、そこで自家製ケーキをいただけるのです。 私は定番の「ベイクドチーズケーキ」を選んだのですが・・・レモンの酸っぱさがなく、薄甘い・・・? う~ん、ちょっと予想外。正直、イマイチ。 チーズ専門店だからすっごく美味しいだろうと期待しすぎてしまったかしら。残念。 夫は「カマンベールのモンブラン」を選んだのですが、こちらの方がチーズの味がはっきりしていて美味しかったです。 たっぷりおしゃべりした後、用意しおいていただいた巨峰を受け取りに行き、他にも沢山の野菜をお土産にいただいて帰ってきました。 Fさん、今年も色々とありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します。m(_ _)m 「アトリエ・ド・フロマージュ」のチーズレシピ 【送料無料】アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢フロマージュ(AF-42)/2008年ダイエーのお中元ギフト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べモノ] カテゴリの最新記事
|