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カテゴリ:Cooking
今日は黄砂と花粉で空気がどんよりとしてましたね マスクの人達も随分増えてきていますよね。 でも、お化粧してるとマスクって本当に邪魔・・・ カラッとした気持ちのイイお天気に早くなって欲しいものですね。
本日の夕飯です。
メニュー 3色パプリカハンバーグとホタテの稚貝ソテー ホタテの稚貝洋風スープ(ホタテ・タマネギ・モッツァレラチーズ) サラダ フルーツ盛り合わせ 赤ワイン
3色パプリカハンバーグは合挽き肉に混ぜるだけのハンバーグヘルパーで楽して、 輪切りにしたパプリカに詰めて焼き、 ソースはエシャロットと生のブルーベリーを入れた赤ワインソースで戴きました。 付け合せのホタテの稚貝はオリーブオイル・バジル・塩コショウで味付けしてあります。 稚貝って初めて買ってみたんですが、ちっちゃくてとってもかわいいんですよ あまりにもかわいい貝なので、一緒に器代わりに添えてみました。 ホタテの残りもブイヤベースの素を使ってスープに。 こちらもホタテの旨味が出て美味しかったです モッツァレラチーズを最後に加えると余熱でトロリと溶けて美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.17 23:41:09
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