|
カテゴリ:その他
![]() 渋皮煮もその1つ。 スーパーで大きな栗をGET。 前から作ってみたかった渋川煮に挑戦♪ レシピは、ネットをみると様々な方法があるみたい。 重曹を使って茹でこぼしてみる。 1日目にはシロップで柔らかく煮る所までした。 一晩置いて、2日目に煮詰めて瓶詰。 渋皮煮が高く販売しているのが分かる気がするなぁ~。 シロップに入れたレモンの量が多過ぎたみたい。 甘酸っぱい感じに。。。 それに色が薄い。。。 初めてだから、こんな感じでしょうか。 今回は少し堅めに仕上げてあります。 手作りすると愛着沸きますね~。 作るなら無農薬の栗がいいよね~ ![]() ![]() ![]() これなら剥くのも楽チン ![]() ![]() こんな感じにしたかったの。→ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|