|
カテゴリ:その他
すっかり秋めいてきたので、パンに使うレバーペースト作りに挑戦♪
松戸にある人気のパン屋さんZopfのレバーペーストが大好きなの。 ただいつも行列していてね。 なら自分で作っちゃおうと意気込んでみた。 レシピはZopfさんのレシピ本から参考。 ただ、全部の材料を集めるのは大変なので一部省略~~~。 ジャム瓶2個と1/2個の量が出来上がりました。 ほとんどを冷凍へと保存。 食べきれる量を試食してみたの。 ちょっと煮詰めすぎたかしら。 滑らかさが少し足りない感じ。 生クリームも入ってるし臭みも消してあるので、一緒に試食した母にも好評でしたよ。 ←これも使ってます♪ ←このレシピ本を参考~~~ ←ペースト状にするのに便利♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.03 09:42:44
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|