1745116 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

made happiness

made happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

でぶうさ6035

でぶうさ6035

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

夏野菜たっぷり!米… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
相乗効果でヨクなろう マジョンナさん
chez moi 日記… だらんちょろんさん
SWEETS AVENUE kumi-178さん
焼きたてクッキー シフォンmamaさん
譲れない自由意志(… yasotyanさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

コメント新着

aki@ Re:※手縫いでレッスンバッグを製作※(11/28) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 無事にご出産されてよかったですね。
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 今晩は 真田先生は患者の気持ちを確認され…
でぶうさ@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) はじめまして。 先生によって診察などかわ…
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 真田道夫先生の手術は受けたことはありま…
2013.02.25
XML
カテゴリ:お菓子
  
  • 4jXo6cLG9ScdX6l1361772572_1361773007.jpg


ふと食べたくなって焼いたパウンドケーキ。
シンプルですが、意外と難しいお菓子。
いかに分離せずに混ぜられるかがポイント。




バターは、高千穂発酵バターを使ってます。
焼きあがった時に、芳醇な香りがしておいしいのよ♪
それ以外には、エクリチュール、本和香糖、卵のみというもの。
この日のは、卵とバターがちょっと分離!
焼きあがりも、イマイチな感じに・・・・・。




カットして袋に入れてシーラーで閉じて完成。
半分は、実家へとお嫁入りしました。





これだったらカットしたパウンドケーキ入るかな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.25 15:33:19
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.