|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:ドライイーストパン
これは1週間前くらいのもの。 低糖質な食パンを使ったフレンチトースト。 卵液には、砂糖を使っていないの。 しかも、牛乳ではなく生クリームを使ってます。 まさに低糖質。 けれど、カロリーは恐ろしく高いわ(-_-;) フレンチトーストにすると、普通のパンと変わらない食感と味。 ちょっと甘いものが食べたくなるときには、いいかも。 カロリーを抑えたいなら、生クリームではなく牛乳で仕込むと低カロリー。 最近は、パンもお菓子も普通に食べているので、ダイエットと呼べるかどうか。 でも、必要以上のストレスと溜め込むと、爆食につながるから。 ちょっとしかストレス解消がダイエットへの成功の道かしら。 このフレンチトースト、ちょっとハマりそうだわ。 メープルシロップが無かったので、アガベシロップで代用。 ちょっとの量ですごく甘くて満足するから、すごくおすすめ。 使ったシロップは、コレ!低GIなのでヘルシー♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.22 14:59:40
コメント(0) | コメントを書く
[ドライイーストパン] カテゴリの最新記事
|