|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:ドライイーストパン
久しぶりにプルマンを仕込む。
捏ねるのは、HB。 ちょっと水分量が多く、混ぜ込んだバター量も少し多かったかも。 分割している時も、成形している時も、べた付いてべた付いて・・・。 粉は、春よ恋 100% を使用。 これで焼くと、パンもほのかに甘くもっちりと美味しく焼きあがる。 1斤型サイズなので、いつものHB食パンと同量なのですが、かなり可愛い。 きっとあっという間に完食するのだろうなって思うわ。 1枚ずつカットすると、手のひらサイズのパンだから。 この温泉マークの焼き印は、閉店する製菓材料さんにて購入したもの。 すでに7年以上使っている。 たま~に使う事が、長持ちする秘訣かしら。 長期間使わないと、さびついてきちゃうから。 本来は、和菓子のおまんじゅうに使うのだろうけれど。 パンに使うのも良いじゃない。 温泉好きな私たちにピッタリ。 私が使っているのは、コレ! フッソ加工食パン型 1斤(テフロン加工)ベイクウェアー 富士ホーロー サイコロ型で焼いても可愛いよ~ 9cm角サイコロ食パン型【アルタイト(アルスター)】キューブ型 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.20 10:20:03
コメント(0) | コメントを書く
[ドライイーストパン] カテゴリの最新記事
|