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カテゴリ:お菓子
先週、シフォンケーキが食べたくなって、作りました。
以前は、かなりの頻度で焼いていたシフォンケーキ。 いろんなサイズの型を持っているのですが。 今回は、高さがあるタイプを使用。 バニラビーンズ入りのシフォンケーキ。 バターを使わず、サラダ油で焼ける簡単なものですが。 この日は、オリーブオイルを使用。 オリーブオイルの方が体にいいから。 焼き上がりは、まずまず良いんじゃないの(^^♪ 問題は、型外しなのよねぇ。 久しぶりだから、失敗する気、満々です。 やっぱりー失敗。 かなりボロボロな感じに。 ふわふわなので、すごく緊張するの。 月に何度も焼いているなら、失敗しないのだけれど。 まぁ自宅用なので、いいか。 16切れにカットして、1切れ150カロリーくらいかな。 一番カロリーが多いのが、油脂だからね。 次は、砂糖かな。 我が家は、甜菜糖を常備しているので、サトウキビから作られる一般的な砂糖よりも体にいいとされてます。 いつもは、パクついてくる旦那さんも、1個も食べなかったぁ。 仕事がコロナの影響により、いつもよりハードスケジュールになってて。 早朝5時くらいから出勤、夜の12時過ぎに帰宅という、寝る為だけの生活でした。 それも、やっと一段落したからよかったけれど。 皆さんも、いろいろと大変でしょうが、乗り切りましょう。 お店のは、ここのが1番かな。 かなりフワフワしてます~♪ 紅茶 シフォンケーキ 期間限定 ご自宅用 ミドルサイズ 直径16cm フレイバー FLAVOR お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.14 13:43:59
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