*大釜戸で炊く魚沼産コシヒカリを出すお店、ブロンコビリーに初来店!*
ブロンコビリーってお店知ってますか?我が家も最近知ったのですが・・・。大釜戸で炊く魚沼産コシヒカリがウリとのこと。旦那さんが、デザート無料券を頂いたってことで、初来店。中央に、サラダバーが鎮座。反対側には、ドリンクバーとジェラートバー。初来店の人には、お店のコンセプトや、陳列などの説明をしながら、席へとご案内。ランチだと、かなりお安いらしい。今回は、ディナーなので、1人あたり、2000円くらいの予算。注文してから、メイン料理が運ばれてくるまで、サラダをチョイス。レタスやポテトサラダなど定番から、豆腐や季節限定メニューをあった。特に、このトマトは糖度が高くて美味しい。まるでフルーツトマトを食べているかのような甘さ。幾度も食べてしまったわ。 これは、コーンポタージュ。意外と濃厚で美味しい。旦那さんは、あまりの美味しさに私のスープまで奪ってしまう始末・・・。メイン料理がやっと運ばれてきて。私は、ステーキ。グラムまで指定できるので、今回は、150gと小さいサイズをチョイス。 旦那さんは、ハンバーグステーキ。 どちらにもこの和風ソースが付いてきて。このソースもオニオンたっぷり入っていて、美味しい。 大釜戸で炊いた、魚沼産コシヒカリ。大・中・小のサイズから選べるの。二人とも大を注文。小どんぶりサイズで出てきました。やっぱり、釜戸で炊いているだけあって、甘みがあって美味しい。旦那さんは、自分の1杯だけでは、足りなく。やっぱり私のご飯まで、奪って食べてました。 デザートとして、サラダバーにある桃のゼリーなどを食べて。 ジェラードバーの無料券を使って、ジェラートも頂きました。左の苺ジェラートは、果肉も入っていて濃厚で美味しい!!右は、ミルクジェラート。その他にも、抹茶、きな粉などなど6種類。どのジェラートもクオリティが高くて美味しい。サラダバーも店内で調理しているだけあって、新鮮だし美味しい。特に、分厚いお肉を切るのに、ステーキナイフが素晴らしい。切れ味抜群。このステーキナイフ、自宅用に欲しいくらい。気軽にランチで頂くのが、おすすめね!ゆっくりしたい人は、ディナーだと、混雑していないわ。